1. Главная страница
  2. Об учреждении
  3. Новости
  4. Новости
  5. Один из резидентов Школы практической онкологии будет проходить обучение под руководством Дмитрия Феоктистова

Один из резидентов Школы практической онкологии будет проходить обучение под руководством Дмитрия Феоктистова

Сентябрь 1, 2020 Просмотров: 99

Один из резидентов Школы практической онкологии будет проходить обучение под руководством Дмитрия Феоктистова: заведующего хирургическим отделением 3 (проктология), врача-онколога в Республиканском Клиническом Онкологическом Диспансере МЗ РБ, г. Уфа. 

Дмитрий Феоктистов вырос в семье врачей, поэтому перед ним стоял не выбор профессии, а выбор медицинской специальности. Еще при поступлении он знал, что будет хирургом. После окончания Башкирского Государственного медицинского университета (БГМУ) в 1996 году закончил интернатуру по хирургии на кафедре госпитальной хирургии родного университета. Затем начал работать врачом-хирургом в отделении общей хирургии. С 2002 г. совмещает профессиональную деятельность с преподаванием на кафедре госпитальной хирургии БГМУ. Является доцентом кафедры. С 2003 г. больница, где работал Дмитрий Феоктистов, стала университетской клиникой. Тогда же начался процесс развития лапароскопических технологий в хирургии, в котором он принимал активное участие. С 2010 г. появилась возможность стажировки в зарубежных клиниках, имеющих договор с университетом. Так, в 2011 и 2014 годах Дмитрий Феоктистов стажировался в университетских клиниках Дрездена и Мангейма. Постепенно интересы сконцентрировались на хирургии колоректального рака. Когда в 2015 году его пригласили на работу в Республиканский онкологический центр, в отделение колопроктологии, он принял это предложение. А в январе 2018 года стал заведующим отделением колопроктологии. 

 Самым важным качеством хирурга Дмитрий Феоктистов считает профессионализм, потому что ошибка в хирургии может стоить очень дорого. И конечно, невозможно быть хорошим хирургом без постоянного стремления узнавать новое, совершенствоваться. Чему резиденты будут учиться в первую очередь у наставников? По мнению Дмитрия, каждый решит сам, что стоит перенять у своего куратора. А может и сами наставники чему-то будут учиться у своих подопечных. Необходимо отметить, что за последние годы произошли значительные изменения в плане доступности и качестве оказания онкологической помощи в Башкортостане. Последним важным событием стало открытие современного палатного корпуса, дооснащение современной хирургической техникой операционного блока. Поэтому все возможности и желание врачей трудиться для улучшения работы всей онкологической службы в Уфе есть. Для того, чтобы было больше квалифицированных специалистов, как в любой профессии, онкология не исключение, необходима здоровая конкуренция. 

Условия для формирования такой среды общеизвестны. При этом талантливых молодых врачей, желающих работать в Республиканском онкологическом диспансере, достаточно. Набор в Школу практической онкологии лишний раз это доказал. Резидентам Школы Дмитрий Феоктистов желает терпения, настойчивости в достижении поставленной цели, не опускать руки и помнить, что неудача - лишь путь к вершине. #онкодиспансеруфа #школапавленко #ДмитрийФеоктистов