3. Новости
  4. СМИ о нас. Медицинская сестра
Май 12, 2019 Просмотров: 1580

Медицинская сестра

Для работы с людьми у человека должны быть особые способности, нужно нарабатывать особые навыки. А для работы с людьми с подорванным здоровьем нужно призвание!

Мне кажется, если у человека нет этого внутреннего дара, какого-то мистического предназначения, то он и не сможет работать в такой сфере, как медицина. Если он с хрупкой нервной системой, то будет всю жизнь несчастен и рано износится, если с броней покрепче, то несчастными будут все вокруг.

А работа медсестры - это совершенно отдельный путь, как мне кажется. С одной стороны люди, которые пришли за помощью, а с другой - врачи, и каждый со своим характером.

Когда приходишь в больницу, то ресурсы на износе. И не всегда можешь сполна вернуть заботящимся о тебе медсестрам и доброту, и беспокойство, и нежное отношение. Больница - это то место, куда, чаще всего, просто доползаешь. И давайте уже, положа правую руку на левое сердце, признаем, порой эту сердечность воспринимаешь, как должное.

А люди работают там годами! Из года в год заботясь, беспокоясь, отдавая. Человек поправился, восстановился до уровня, когда может оценить и вернуть, но он уходит восполнять своими силами иные бреши в жизни. И их сменяют новые, требующие починки, подлатки, "зарядки батареек".

Разглядывая фотографии медсестер, при выборе на публикацию, я не могла отделаться от чувства, что от каждой исходит какой-то внутренний свет. Мне было сложно выбрать какую-то одну, было ощущение, что выберу одну, и обделю зрителей, сделаю образ каждой беднее. Да, эти женщины все разные, но есть что-то объединяющее всех, какое-то высшее понимание светлой части природы человека, из-за чего, наверное, прощаются капризы и недовольства больного и страдающего. Благодаря чему они могут продолжать делать свое светлое дело!

Спасибо вам большое, медицинские сестрички!

Лилия Фаритовна Идрисова

Лилия Фаритовна родилась в деревне «Новая» - Чишминского района, Республики Башкортостан. В 1975 году закончила медучилище по специальности «Медицинская сестра».
С 1975 года по 1988 год проживала в городе Новосибирске, где работала в отделении гинекологии роддома № 19. Прошла специализацию «Операционная медицинская сестра».
В 1988 году переехала в Уфу и трудоустроилась в РКОД – в Радиологическое отделение № 3, где и работает по настоящее время.
За время своей работы являлась наставником медицинским сестрам, которым передала свой богатый опыт работы процедурной медицинской сестры. Компетентна, отзывчива, дисциплинирована. Пользуется уважением всего коллектива отделения.

Лайла Шагаряровна Аделгареева

Лайла Шагаряровна родилась в деревне ИРИК Альшеевского района РБ. 1970 год закончила школу-интернат Альшеевского района. В 1971 году поступила Челябинское медицинское училище и начала работать санитаркой.
Лайла Шагаряровна начала трудовую деятельность в РКОД с 1974 года в качестве медсестры-анестезиста отделения анестезиологии и реанимации. С 1996 г. по настоящее время работает старшей медицинской сестрой того же отделения. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология» и сертификат специалиста.

За время работы Лайла Шагаряровна зарекомендовала себя высокопрофессиональным специалистом среднего звена. В качестве медсестры-анестезиста работала в отделениях проктологии и абдоминальной хирургии, где производятся наиболее сложные хирургические вмешательства, производимые в РБ и РФ, которые требуют самых современных методов общей анестезии, мониторинга и медикаментозной терапии. Владеет всеми современными видами анестезиологических пособий, реанимационной помощи, мониторинга и интенсивной терапии реанимационных больных. Добросовестно, с высокой ответственностью относится к своим обязанностям, ведет учебно-воспитательную работу со средним и младшим медперсоналом, работу с молодыми специалистами и резервом; является постоянным наставником молодых специалистов. Принимает участие в пропаганде здорового образа жизни среди населения и своих коллег по работе. Контролирует качество медицинской деятельности среднего и младшего медперсонала отделения. Организует участие в профессиональных смотрах-конкурсах и участвует в работе Совета медицинских сестер. Постоянно повышает уровень теоретических и практических знаний. Неоднократно поощрялась администрацией РКОД и МЗ РБ. С 2008 г. член «Профессиональной Ассоциации специалистов с высшим, средним медицинским и фармацевтическим образованием Республики Башкортостан».

У сотрудников отделения и диспансера пользуется заслуженным уважением. С 2004 года является заслуженным работником здравоохранения РБ.
"Почему выбрала профессию: родилась многодетной семье - 6 детей, по возрасту была вторая. 1967 году умерла мама, остались шестеро, последнему было три года. Помню, всегда плакала почему моей маме не помогли и у меня появилась такая мечта - стать медицинской сестрой.» Общий стаж работы в медицине 45 лет!

Рамиля Тимерьяновна Ахмалетдинова

Рамиля Тимерьяновна работает в Республиканском клиническом онкологическом диспансере с октября 1979 года. Пришла работать младшим медицинским персоналом, а с июля 1982 года переведена медицинской сестрой и по настоящее время работает в должности процедурной медицинской сестры хирургического отделения №5.
Имеет высшую квалификационную категорию.
Рамиля Тимерьяновна зарекомендовала себя настоящим профессионалом, имеет высокий уровень теоретической и профессиональной подготовки, дисциплинирована, исполнительна. Выполняет свои обязанности на высоком уровне, основанном на огромном опыте и отличных профессиональных знаниях. Активно участвует во внедрение новых технологий по диагностике и лечению онкологических больных.
К своей работе относится добросовестно, она корректна и внимательна к пациентам. Постоянно проводит беседы с пациентами о предстоящем лечении и возможных осложнениях, психологически поддерживает и настраивает их на благоприятный исход лечения. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, отзывы врачей отделения положительные. Является наставником молодым специалистам, студентам медицинских училищ, проходящих практику в отделении.

Тагзима Тимерьяновна Ямалдинова

Тагзима Тимерьяновна в 1972 года была принята медсестрой в отделение анестезиологии-реанимации медсестрой. В 1977 году переведена старшей медицинской сестрой в отделение анестезиологии-реанимации. В 1986 году была старшей медицинской сестрой в радиотерапевтическое отделение. С 1991 года переведена процедурной медицинской сестрой в отделение «Опухоли головы и шеи».
Тагзима Тимерьяновна имеет высокий уровень теоретических знаний и профессиональной подготовки, адекватно анализирует свою работу. Принимает участия в использовании и внедрении современных методов диагностики и лечения. Участвует в лечении программных пациентов по ВМП (высокотехнологической помощи). Проводит санпросвет работу среди больных по пропаганде здорового образа жизни. Владеет навыками работы со сложной аппаратурой и техникой, всеми видами манипуляций, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей согласно требованиям высшей квалификационной категории.
По плану работы диспансера принимает участие в работе Совета старших сестер. Соблюдает этику и деонтологию, курирует студентов медицинского колледжа во время производственной практики, является наставником молодежи отделения.
Тагзима Тимерьяновна является членом Региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация специалистов с высшим сестринским, средним медицинским и фармацевтическим образованием Республики Башкортостан».

В 1997 году была удостоена высокого звания «Заслуженный работник здравоохранения Башкирской АССР». Она пользуется заслуженным уважением сотрудников отделения и клиники, и имеет множество положительных отзывов от пациентов.
Общий стаж работы 47 лет.

За неоценимую помощь в работе, без кого не состоялся бы этот проект, от всего сердца благодарю свои друзей:
Фотограф Дим Тулнгужин
Визажист Лиана Каретникова