1. Главная страница
  2. Об учреждении
  3. Новости
  4. Новости
  5. Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование – время перемен.

Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование – время перемен.

Август 29, 2019 Просмотров: 43

Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование – время перемен.

29 августа 2019 г. в Республиканском клиническом онкологическом диспансера состоялась конференция для среднего медицинского персонала на тему: «Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование – время перемен».

Сегодня  медицина и здравоохранение в целом переживают время перемен. Главной причиной, по которой перемены в медицине  стали так необходимы, является  не всегда удовлетворительное качество медицинской помощи и в связи с этим недовольство пациентов.

Причины сложившейся ситуации различные, одна из главных  - это квалификация медицинского персонала. Современная модернизация здравоохранения, внедрение новых технологий и высокотехнологичных манипуляций, влечет за собой потребность в непрерывном повышении квалификации медицинского персонала, а также  поддержание навыков, умений и компетенций на должном уровне.

Доклад был представлен главной медицинской сестрой Мельниковой Н.Л. в виде мультимедийной презентации. Выступление  содержало подробную информацию о новой форме повышения уровня профессионального образования с использованием инновационных технологий (дистанционное обучение, онлайн мастер – классы, вебинары). На конференции были разобраны основные правила   регистрации медицинских сестер на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования, а также алгоритм   работы на Портале.  

В ходе конференции были отмечены  основные позитивные моменты внедрения непрерывного медицинского и фармацевтического образования в постдипломную подготовку, так   как это позволяет выстраивать каждому специалисту  индивидуальную траекторию обучения и получать знания и  навыки в соответствии со своими профессиональными  потребностями.

Медицинские сестры онкологического диспансера надеются на положительные перемены связанные с внедрением непрерывного медицинского и фармацевтического образования в свою профессиональную деятельность, что непременно повлечет за собой улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам.